Guardian: Европарламент во вторник проголосует за отмену роуминга

Европейский парламент может упразднить роуминг с декабря 2015 года, передает The Guardian. Соответствующее голосование проведут европейские законодатели во вторник.

Таким образом, к 2015 году в Европе могут быть полностью отменены роуминговые наценки и ограничения скорости интернет-соединения. Вместе с тем операторы предупреждают, что отмена роуминга может привести к подорожанию услуг связи внутри страны для покрытия расходов в связи с изменениями.

«Существует риск, что внутренние тарифы для европейских потребителей возрастут, – говорится в заявлении коалиции операторов и виртуальных сетей. – Роуминг не может больше подлежать доплате, но в целом уровень тарифов может увеличиться, и нероуминговые клиенты могут начать платить за роуминговых».

В прошлом году альянс крупнейших операторов предупредил, что отмена роуминга может стоить отрасли €7 млрд до 2020 года. Ассоциация европейских телекоммуникационных операторов сообщила, что исключение одного из самых прибыльных источников доходов может привести к сокращению инвестиций, препятствуя развитию услуг 4G.