Улюкаев: Крым может получить $5 млрд вне зависимости от результатов референдума

Россия примет решение о выделении крымскому бюджета $80–90 млн ежемесячно вне зависимости от результатов референдума. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

«Крым попросил один миллиард на самом деле, еще $5 млрд – это инвестиционные проекты российских компаний, они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес», – пояснил министр.



Он отметил, что миллиард действительно необходим для «закрытия бюджетного дефицита Автономной Республики Крым, который может возникнуть вследствие того, что трансферты из Украины не будут поступать».

«Нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне $80–90 млрд», – сказал Улюкаев.

Помимо этого он отметил, что Россия должна в любом случае принять решение, так как органы управления Республики Крым обратились с данной проблемой. «Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», – заключил Улюкаев.