Слушать новости

Скидка на газ для Украины отменена не по политическим причинам

Президент России Владимир Путин заявил, что «Газпром» не вернулся к старым ценам на газ для Украины, а просто отказался продлевать скидку на топливо, на которую была поквартальная договоренность. Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами в Подмосковье.

По утверждению президента, скидка на газ отменена не по политическим причинам, это результат невыплаты долга со стороны «Нафтогаза». «Это чисто коммерческая составляющая деятельности «Газпрома», у которого в его инвестиционных планах, так же как у любой крупной компании, есть доходная часть и расходная. Если они вовремя средства не получают, то тогда они подрезают свои собственные инвестпрограммы. Для них это реальная проблема. Это, кстати говоря, не связано вообще ни с событиями на Украине, ни с политикой», — сказал Путин.

Президент «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявил, что сумма задолженности Украины за российский газ составляет $1,529 млрд, к тому же Украина проинформировала «Газпром», что не может полностью оплатить февральские поставки российского газа.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию конференции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть