Правительство рассчитывает выполнить планы по приватизации в 2014 году

Правительство планирует получить от приватизации в 2014 году 200 млрд руб. и рассчитывает, что планы по приватизации будут выполнены, заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании в Горках, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Государство согласно программе приватизации на 2014–2016 годы (утверждена в июле 2013 года) планирует выставить на продажу государственные пакеты «Совкомфлота», «Ростелекома», Объединенной зерновой компании, Новороссийского морского торгового порта. Также речь идет и о возможных «тестовых» продажах небольших долей в капиталах «Аэрофлота», «Транснефти» и РЖД.



«Я надеюсь, что планы по приватизации будут выполнены. Конечно, с учетом реально складывающейся экономической ситуации. Мы обязаны смотреть на цену размещения... Нужно определить правильную схему реализации, с учетом интересов государства и соответствующей отрасли, а также компании, которая готовится к продаже. Важной является работа с независимыми консультантами», — сказал премьер.

По ряду сделок, в том числе по продаже пакета «Совкомфлота», обсуждается возможность направления части полученных от приватизации средств не в федеральный бюджет, а для развития компании, напомнил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В 2013 году от продажи госпакетов акций было получено 292 млрд руб. За последние два года объем приватизационных сделок увеличился почти в три раза.