Слушать новости

«Роснефть» получит запасы нефти и прямые контракты в рамках сделки с Morgan Stanley

ОАО «НК «Роснефть» в рамках сделки с Morgan Stanley получит значительные запасы нефти и нефтепродуктов, а также сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Обязывающий договор о приобретении международного нефтетрейдингового бизнеса инвестиционного банка Morgan Stanley был заключен в прошедшую пятницу. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Периметр сделки включает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, значительные запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями, контракты на условиях предоплаты и др. В рамках сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре, а также около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений станут частью группы «Роснефть».

Сделка не затрагивает клиентский бизнес американской группы в области трейдинга нефтью и нефтепродуктами, долю акций в инфраструктурной компании TransMontaigne (США) и операции компании по торговле прочими сырьевыми товарами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть