9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Владимир Желонкин сменит Дмитрия Сергеева на посту президента ИД «Коммерсантъ»

Дмитрий Сергеев покинет пост президента издательского дома «Коммерсантъ». Его должность займет Владимир Желонкин, рассказали «Газете.Ru» два источника, знакомые с кадровыми назначениями в издательском доме.

Оперативно получить комментарий у Сергеева не удалось.

Официально о назначении сотрудникам объявят в среду, говорит источник. По его словам, кардинальных изменений в работе издательского дома в связи с приходом Желонкина не ожидается.

Желонкин в 1999 году занял пост генерального директора информационного агентства Русской православной церкви, в том же году во время предвыборной кампании по выборам мэра Москвы он консультировал Павла Бородина. С 2001 по 2004 год он был назначен членом совета директоров Объединенной промышленной корпорации. В 2006 году он занял должность генерального директора «Связьинвеста», в 2009 году был генеральным директором «Телеком Холдинга». С 2010 года он работал в Минобороны, в управлении воспитательной работы, а с 2010 по 2011 год руководил медиагруппой «Звезда».

Сергеев возглавил ИД «Коммерсантъ» в феврале 2013 года, до этого он занимал пост гендиректора «ЮТВ Холдинга».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.