Nokia Siemens Networks сократит 20% штата

Nokia Siemens Networks, в недавнем времени переименованная в Nokia Solutions and Networks (NSN), намерена сократить численность сотрудников на 20%, или на 8,5 тысячи человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Сокращение штата должно повысить рентабельность на фоне падения продаж.

Таким образом, количество сотрудников компании к следующему году может сократиться до 42 тысяч человек. Сокращение штата проведут за счет закрытия или продажи производственных мощностей в Финляндии, Индии и Китае.


За последние несколько лет NSN уволила около 20 тысяч человек из-за конкуренции с Ericsson и китайскими производителями. Объем продаж компании по итогам II квартала 2013 года снизился на 17%.

Также NSN рассматривает возможность размещения облигаций на €500 млн для последующих выплат дивидендов на сумму в €900 млн.

Помимо этого, сегодня было объявлено о том, что Nokia купила 50% акций Nokia Siemens Networks у Siemens и стала единственным владельцем NSN. Гендиректором NSN остался Раджив Сури, Йеспер Овесен — председателем совета директоров.