Путин объявил экономическую амнистию

Президент России Владимир Путин заявил о поддержке инициативы по амнистии по ряду экономических преступлений. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

Путин напомнил о предложении объявить амнистию по преступлениям с экономическим составам, высказанным бизнес-сообществом.

«За последние годы наше законодательство очень изменилось, и многие люди вообще не были бы осуждены, если бы действовали современные правовые нормы. Конечно, в этом вопросе нельзя торопиться, нельзя, чтобы на свободу вышли люди, совершившие действительно серьезные преступления. Это рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто отбирал квартиры, а также люди, угрожавшие применением насилия или применившие его», — отметил Путин.

«Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом и депутатами Госдумы. Я с этим проектом согласился и прошу Госдуму его рассмотреть и поддержать, причем сделать это в короткие сроки, еще до летних каникул», — заявил президент.

«Амнистия коснется людей, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята», — пояснил Путин.