29 сентября 2016

 $63.35€70.97

18+

«Русал» может построить завод глинозема в Индонезии

Делегация ОК «Русал» во главе с генеральным директором Олегом Дерипаской собирается обсудить перспективы развития бизнеса в Индонезии, сообщает «Прайм» со ссылкой на секретаря посольства России в Джакарте Дмитрия Солодова.

На встрече будут обсуждаться планы российской компании по инвестициям в горнодобывающую промышленность страны. В частности, российская компания может построить в Индонезии завод по производству глинозема. Ранее сообщалось, что это будет алюминиевый завод, но источник в компании уточнил «Газете.Ru», что речь идет именно о глиноземе.

В январе следующего года в Индонезии вступает в силу запрет на вывоз из страны неочищенной руды для ее переработки за рубежом.

ОК «Русал» входит в число лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира на пяти континентах и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.