Совет федерации: налог на роскошь в России может быть введен 1 января 2014 года

Закон о введении в России налога на роскошь может вступить в силу 1 января 2014 года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Совета федерации по соцполитике Валерия Рязанского.

«В соответствии с Налоговым кодексом, все изменения в документ начинают действовать с 1 января. Я полагаю, налог на роскошь может вступить в силу с 1 января 2014 года», — заявил Рязанский.

Рязанский также отметил, что многие поддерживают введение такого налога, и ряд фракций в Госдуме уже выступали с похожими законодательными инициативами.

«Единая Россия» поддержит предложение правительства, думаю, что «Справедливая Россия» и коммунисты также поддержат эту инициативу», — сказал глава комитета Совета федерации.

Ранее Владимир Путин поручил до 1 ноября разработать законопроект, направленный на введение налога на роскошь. Президент отметил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере, в том числе введение повышенного налога на дорогую недвижимость.