Россия займется подготовкой индийских летчиков палубной авиации

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» подписала контракт с министерством обороны Индии на подготовку индийских летчиков палубной авиации, рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

«В субботу, 20 апреля, был заключен контракт между министерством обороны Индии и РСК «МиГ», в рамках которого мы должны проводить обучение индийских летчиков на самолетах МиГ-29К/КУБ, - подчеркнул Коротков. - Оно состоит из двух этапов. Первый начнется в России, за два с половиной месяца до отплытия авианосца «Викрамадитья» (бывший российский крейсер «Адмирал Горшков»), который наша страна должна передать военно-морским силам Индии в этом году».

По его словам, продолжение обучения, «которое отвечает всем современным требованиям», пройдет на территории Индии. «Кроме того, РСК «МиГ» оказывает содействие строительству в Индии полигона для подготовки летчиков палубной авиации, - добавил Коротков. - Само обучение рассчитано на два с половиной месяца».

Россия поставила Индии 16 самолетов МиГ-29К/КУБ по основному контракту и четыре - по второму (опционному). «В этом году будет поставлена следующая партия из четырех самолетов», - уточнил глава самолетостроительной корпорации.