Фридман, Хан, Мирилашвили в белых хитонах и сандалиях пройдут пешком в Иерусалим через пустыню

Пятнадцать российских и зарубежных бизнесменов еврейского происхождения совершат пешее паломничество через израильскую пустыню к Иерусалиму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК), который организует шествие, приуроченное к празднику Песах.

Как рассказали изданию, в мероприятии примут участие совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, совладелец сети «ВКонтакте» Михаил Мирилашвили, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, президент Евроазиатского еврейского конгресса, украинский телемагнат Вадим Шульман, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев и другие.

В путь, символизирующий исход евреев из Египта, паломники отправятся 21 марта и за четыре дня преодолеют несколько десятков километров по пустыне Арава на юге Израиля.

«Лидерам бизнес-элиты, многие из которых входят в список Forbes, предстоит испытать на себе не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие мобильной связи и других привычных благ цивилизации. VIP-паломники будут одеты как древние иудеи — в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется самой простой пищей, а ночевать — в палатках», — рассказали в РЕК, отметив, что запас воды, пищи и снаряжение бизнесмены повезут на верблюдах, встретят в пути шабат и приготовят кошерную мацу к Песаху.