Слушать новости
Слушать новости

«Интеррос» и «Русал» поддержат Чемезова как независимого директора на выборах в СД «Норникеля»

«Металлоинвест» решил отказаться от представительства в совете директоров «Норникеля» в пользу выдвинутого им самим независимого кандидата — главы «Ростеха» Сергея Чемезова, пишет «Коммерсантъ».

Более того, крупные совладельцы «Норникеля» («Русал» и «Интеррос» с согласия будущего акционера Millhouse) также отдадут за Чемезова часть голосов на собрании акционеров 11 марта, чтобы поддержать его как независимого директора.

Один из собеседников «Ъ» рассказал, что такое решение принято в конце прошлой недели, после того как Служба институциональных инвесторов (ISS) не рекомендовала акционерам «Норникеля» голосовать за его кандидатуру.

Источник, близкий к Millhouse Романа Абрамовича (с которым это согласовывалось как с будущим владельцем почти 6% и миротворцем в конфликте «Русала» и «Интерроса»), подтвердил, что решение поддержать Чемезова «отчасти вызвано несогласием акционеров ГМК с позицией ISS». Источник, близкий к «Русалу», заверил, что «Сергей Чемезов — независимый кандидат, а «Русал» всегда говорил, что в совете директоров ГМК должно быть как можно больше профессиональных и независимых директоров».

В «Интерросе» ограничились подтверждением того, что предоставят Сергею Чемезову часть своих голосов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть