Путин требует следить за расходами на объекты Олимпиады-2014: главное, чтобы никто ничего не утащил

Президент Владимир Путин потребовал следить за расходами на строительство олимпийских объектов в Сочи, чтобы «никто ничего не утащил», сообщает РИА «Новости».

«Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить... Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», — сказал он во время посещения горнолыжного центра «Роза Хутор», выслушав доклад одного из главных инвесторов Владимира Потанина.

Путин признал, что при таких масштабах проекта превышения запланированных затрат, как правило, не избежать, но удорожание должно быть четко объяснено.

«Рассчитываю, что, несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок», — обратился Путин к Потанину. Тот заверил, что в назначенный срок объекты будут готовы.

Глава государства также спросил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, как краевые и городские власти помогают в решении проблем, зависящих от них.

«Все, что от нас зависит, мы делаем... Решение всех этих проблем гарантируем», — сказал Ткачев.

Путин также пообщался с командой инструкторов по горнолыжному спорту, которые уже сегодня тренируются на курорте. Во время Олимпийских игр они будут работать в качестве судей, а в настоящее время занимаются обучением туристов основам катания.