Мэрия Москвы и РЖД вложат в развитие электричек 85 млрд рублей

Правительство Москвы и ОАО РЖД подписали соглашение о сотрудничестве в области развития железнодорожной инфраструктуры в Московском железнодорожном узле в 2012–2020 годах объемом 85 млрд рублей, говорится в сообщении мэрии.

Документ подписан в целях реализации программы первоочередных проектов по развитию инфраструктуры пассажирских перевозок в 2012–2020 годах.

«Сегодня мы подписываем соглашение, по которому «Российские железные дороги» из собственных доходов вкладывают в эту программу 38 млрд рублей и Москва за счет собственного бюджета — 47 млрд рублей для того, чтобы их направить на самые первоочередные, горячие направления, чтобы ускорить реконструкцию пригородных железных дорог», — заявил Сергей Собянин.

Он отметил, что в настоящее время система пригородных перевозок работает на пределе своих возможностей, и ей требуются серьезная реконструкция и строительство новых железнодорожных веток.

Собянин отметил, что общая сумма, которая будет направлена на реализацию программы по развитию инфраструктуры пассажирских перевозок, составит 260 млрд рублей. Мэр также подчеркнул, что сейчас объемы пригородных перевозок увеличиваются за счет реализации ряда мероприятий, связанных с улучшением движения, обновлением подвижного состава и изменением графика движения.