Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Le Monde: спасаясь от французских налогов, Депардье может поселиться в России

Актер Жерар Депардье, ранее говоривший об отказе от французского гражданства, заявил, что, кроме Бельгии, где он уже купил недвижимость, рассматривает также возможность перебраться в Россию или Черногорию, пишет газета Le Monde.

В разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 млн евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался и Депардье, решили покинуть страну. В минувшее воскресенье в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что актер уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где поселились многие французские миллионеры, и даже интересовался процедурой получения бельгийского паспорта. Газета Le Monde, статью из которой цитирует РИА «Новости», сообщает, что во время обеда во вторник с друзьями в своем парижском ресторане Депардье сказал, что «может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять».

«Бельгия, где он недавно купил дом; Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия», — пишет издание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть