AFI Development Льва Лелаева продает 50% БЦ «Четыре ветра» в Москве, актив может купить Абрамович

Один из крупнейших застройщиков в России AFI Development Льва Лелаева подписал соглашение о продаже 50% компании Westec Four Winds Limited, которая владеет бизнес-центром «Четыре ветра» в центре Москвы, примерно за $104 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.

Покупателем выступает компания Capricornus Investments Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Сумма сделки может быть скорректирована, однако она не будет превышать $110 млн.

«Завершение сделки зависит от ряда факторов, в том числе от одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ, которое должен получить покупатель. Стороны ожидают, что сделка закроется в январе 2013 года », — говорится в сообщении компании.

Компания Westec Four Winds Limited продается вместе с остатком долга Нордеа-банку в размере $163 млн, уточняется в материалах компании.

В них отмечается, что Capricornus Investments Limited купит другие 50% Westec по той же цене у компании S&T Equity (Overseas) Limited, аффилированной с компанией «Снегири Девелопмент». По данным источников Reuters, покупателем выступит Millhouse Романа Абрамовича.

Основными активами Westec являются бизнес-центр класса А «Четыре ветра» рядом с метро «Белорусская» с арендопригодной площадью примерно 21,95 тыс. квадратных метров, подземный паркинг и помещения в жилом комплексе площадью 5,97 тыс. квадратных метров, арендованные под магазины и фитнес. Общая сумма активов компании составляет $323,8 млн, а вклад Westec Group в доход AFI Development в 2012 году составит приблизительно $16,5 млн.