Путин грозит отобрать лицензии у компаний за срыв сроков ввода месторождений на Дальнем Востоке

Владимир Путин распорядился отозвать лицензии у всех нарушающих обязательства по вводу месторождений в восточных регионах страны.

«Особо остановлюсь на вопросах использования природно-ресурсного потенциала восточных территорий. Во-первых, надо посмотреть, насколько добросовестно выполняются сегодня лицензионные соглашения по вводу месторождений. И отозвать лицензии у тех, кто нарушает договорные обязательства», — сказал Путин, выступая на заседании президиума Госсовета России по вопросам развития Забайкалья и Дальнего Востока.

По его словам, строительство перерабатывающих мощностей должно быть обязательным условием лицензий на крупные месторождения в стране.

«Необходимо принять программу лицензирования крупных месторождений нераспределенного фонда. В ней должно быть прописано обязательное условие — строительство перерабатывающих мощностей», — добавил Путин.

Президент также заявил о необходимости предусмотреть создание кластеров по добыче и переработке полезных ископаемых как точек ускоренного роста.