Слушать новости

Испанская El Pais уменьшит зарплату сотрудникам и сократит около четверти рабочих мест

Самая влиятельная испанская газета El Pais намерена сократить количество рабочих мест в компании на четверть и уменьшить сотрудникам зарплату. Такое решение было принято после того, как материнская медиагруппа Prisa объявила о затруднительном положении СМИ из-за падающих рекламных доходов, сообщает Reuters.

Prisa не стала уточнять число сотрудников, которых сократят, но местные газеты сообщают, что могут быть уволены более четверти рабочих.

«Мы не можем продолжать жить так же хорошо», — отмечает председатель Prisa Хуан Луис Себриан.

Prisa, владеющая медиаактивами в Европе и Латинской Америке, за первое полугодие снизила выручку на 5%, объяснив это падением доходов от рекламы в пострадавших от кризиса Испании и Португалии.

Один из журналистов испанской газеты Карлос Куэ написал в своем Twitter, что «это худший день в истории El Pais».

Prisa проводит сокращения не только в El Pais, но и в ежедневной деловой газете Cinco Dias и радиостанции Cadena Ser. В программу компании по сокращению расходов входит увольнение работников, досрочный выход на пенсию для некоторых сотрудников и сокращение зарплат.

В среднем зарплата журналиста в испанских СМИ сократилась вдвое с момента начала финансового кризиса в стране. С 2008 года в Испании были закрыты 57 СМИ, около 8000 журналистов потеряли свои рабочие места.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть