Дворкович не смог отменить одно из решений, подписанных Лениным: рука не поднялась, это кощунство

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о том, как не смог отменить одно из решений, подписанных Владимиром Лениным, которое действует до сих пор и противоречит другим актам.

«Я рассказывал уже где-то историю, что недавно мне принесли на визу проект решения правительства, не помню: постановление или распоряжение, в котором отменялся ряд других решений органов государственной власти, в том числе решения, принятые в 1918-м, 1920-м и 1931-м и, по-моему, в 1935 годах, подписанные в том числе Владимиром Ильичем Ульяновым-Лениным, а также другими ответственными товарищами, которые руководили страной в то время», — сказал Дворкович.

По его словам, один из первых пунктов в одном из постановлений Совнаркома гласил, что «объекты генерации мощностью до 150 кВт строятся в уведомительном порядке, по-моему, это в 31-м году было уже без Ленина, и могут вводиться в действие свободно и подсоединяться в том числе к электрическим сетям».

«У меня не поднялась рука завизировать это постановление, и до сих пор оно действует в Российской Федерации, хотя, конечно, противоречит многим другим актам, и вряд ли можно такой объект генерации ввести», — сказал Дворкович.

«Вообще невозможно отменить все, что подписано Лениным, это кощунство, я считаю», — добавил вице-премьер.