«Ъ»: правительство снова хочет создать мегарегулятор на базе ЦБ, его может возглавить Кудрин

07.09.2012 09:17   |  «Газета.Ru»

В ходе совещания, прошедшего 28 августа у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, было принято решение вернуться к обсуждению возможности создания финансового мегарегулятора путем объединения Центробанка и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсантъ».

Предложение по объединению озвучил руководитель рабочей группы по созданию в России Международного финансового центра Александр Волошин. По словам неназванного источника «Ъ», идея вернуться к обсуждению вопроса о создании мегарегулятора была поддержана Минфином и главой ЦБ Сергеем Игнатьевым.

Наиболее вероятным главой нового объединения сразу два информированных источника издания назвали бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Однако источник в кругах, близких к самому Кудрину, сказал газете, что экс-глава Минфина «тронут оказанным доверием, но не понимает, чем оно вызвано, и впервые об этом слышит».

Проект создания нового финансового надзора Минфину и другим заинтересованным ведомствам поручено подготовить в течение двух недель.

Возможность создания мегарегулятора на базе ЦБ обсуждается правительством на протяжении уже нескольких лет. В 2011 году был сделан первый практический шаг в этом направлении — к ФСФР был присоединен Росстрахнадзор.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/business/news/2012/09/07/n_2518989.shtml