«Ъ»: власти Москвы могут ввести «ценз оседлости» для пенсионеров

Московские власти обсуждают возможность введения «ценза оседлости» для пенсионеров, рассказал директор столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников в интервью газете «Коммерсантъ».

«Ведь не секрет, что в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих родственников в возрасте только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки. И это при том, что такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», — объясняет Решетников.

«Мы сейчас всерьез обсуждаем предложение москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего «ценза оседлости», согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получать в случае, если он хотя бы десять лет отработал в Москве. Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям», — отмечает он.

Он также добавил, что в настоящий момент в правительстве Москвы обсуждается стратегия развития Москвы до 2025 года, подходит к завершению международный конкурс на разработку плана развития присоединенных территорий и параллельно готовится стратегия развития Московской агломерации.