ФАС признала необоснованной жалобу Уралвагонзавода на власти Москвы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу Уралвагонзавода на действия департамента Москвы из-за аукциона на поставку городу 120 трамваев за 9,2 млрд рублей, сообщает ведомство.

«В результате рассмотрения жалоб комиссия ФАС России установила, что доводы заявителей не нашли подтверждения, поскольку предметом аукциона является поставка трамваев, в настоящее время не имеющих действующих аналогов, и которые должны быть произведены по заказу заказчика в соответствии с утвержденным техническим заданием», — говорится в сообщении на сайте ФАС.

Уралвагонзавод подал жалобу на прошлой неделе. По мнению УВЗ, объявленный в июле аукцион рассчитан только на французскую Alstom и «Трансмашхолдинг» (ТМХ), совладельцем которого до недавнего времени был глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

В жалобе говорится, что приказ о проведении аукциона утвержден главой департамента транспорта Максимом Ликсутовым «почти сразу после прекращения членства в совете директоров ТМХ» и передачи контроля над пакетом акций в холдинге «другим акционерам». В документе поясняется, что пакет акций холдинга «был подконтролен» Ликсутову «до марта 2012 года».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть