Арбитражный суд признал банкротом авиакомпанию «Континент»

Арбитражный суд Москвы во вторник признал банкротом ОАО «Авиационная компания «Континент», сообщает «Интерфакс».

Как рассказали журналистам в суде, суд открыл конкурсное производство в отношении авиакомпании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Павла Проценко, который раньше был временным управляющим. Ранее сообщалось, что дело о банкротстве было возбуждено по собственному заявлению компании.

Арбитражный суд Москвы 12 октября 2011 года ввел процедуру наблюдения в ОАО «Авиационная компания «Континент». Тогда на заседании отмечалось, что кредиторская задолженность «Континента» составляет около 246 млн рублей, в том числе порядка 47 млн рублей приходится на долг перед сотрудниками. Дебиторская задолженность равняется 116 млн рублей. Средства на счетах отсутствуют.

Перевозки пассажиров авиакомпания «Континент» завершила 16 сентября 2011 года.

Ущерб гражданам в результате банкротства авиакомпании «Континент» оценивается в сотни миллионов рублей, потерпевшими будут признаны более пяти тысяч человек, сообщил в середине сентября глава московского межрегионального следственного управления СК на транспорте Олег Тушмалов.

В июле прошлого года в Росавиацию поступило заявление от гендиректора авиакомпании «Континент» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами. Чуть позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства компании.