Акции Esprit из-за ухода главы компании рухнули на 22% — до минимума за 15 лет

Стоимость акций ритейлера одежды Esprit рухнула на 22% — до минимума за 15 лет — после объявления об уходе главы компании Рональда ван дер Виса, сообщает «Би-би-си».

Уход ван дер Виса пришелся как раз на тот момент, когда компания пытается изменить структуру с целью увеличения доходов.

Акции Esprit упали на 22%, до $10,46.

Рональд ван дер Вис стал уже вторым топ-менеджером компании, покинувшим ее за последние несколько месяцев. В заявлении Esprit говорится, что ван дер Вис покидает свой пост «по личным и семейным причинам».

Esprit, которая сильно зависит от продаж в Европе, переживает трудные времена на фоне падения потребительского спроса в регионе. В феврале компания сообщила о падении прибыли на 74% с июля по декабрь. В результате фирма объявила о планах изменить свою бизнес модель. В частности, Esprit пришлось закрыть все магазины в Северной Америке и переключиться на рынки Азии, особенно Китая.

По мнению аналитиков, пока не известно, хватит ли компании сил и возможностей воплотить все планы в жизнь после ухода ван дер Виса.