Газета.Ru в Telegram

Миноритарии не попали в совет директоров «Ингосстраха», несмотря на иски

Акционеры «Ингосстраха» на годовом собрании компании проголосовали по вопросу утверждения совета директоров компании без миноритариев, сообщает «Интерфакс».

Список, по которому проводилось голосование, включает девять человек, все они представляют интересы мажоритарного акционера — «Базэла» Олега Дерипаски (контролирует около 60% акций страховщика).

Этот список кандидатов оспаривается в суде миноритарным акционером, чешской PPF Investments, которая ведет переговоры о продаже доли в «Ингосстрахе» банку ВТБ.

Миноритарии оспаривают законность утверждения списка для голосования, в который не вошли кандидаты чешской стороны. Заседание суда по этому вопросу назначено на 14 июня.

Пакет в размере 38,5%, которым PPF владеет вместе с итальянским страховщиком Generali, был приобретен у прежнего партнера Дерипаски Александра Мамута в 2007 году, сумма сделки, по неофициальной информации, составила около $750 млн. С момента сделки миноритарный и мажоритарный акционеры пребывают в корпоративном конфликте.

Между тем член совета директоров «Ингосстраха» Михаил Волков, представляющий интересы компании «Базэл» заявляет, что представители чешской PPF сами не явились на собрание.

«19 апреля два представителя миноритариев не явились на заседание совета директоров, на котором был сформирован список кандидатов, вынесенный на голосование общего собрания акицонеров 10 мая. Сегодня ситуация повторилась: в годовом собрании акционеров от миноритариев принимало участие только ООО «Новый капитал», другие представители в собрании акционеров не участвовали», — сообщил «Газете.Ru» Волков.

По его словам, это может быть связано с тем, что сделка по продаже PPF своей доли в «Ингосстрахе» группе ВТБ близка к закрытию или уже закрыта. Волков также сообщает, что иски PPF стоят «Ингосстраху» «миллионов рублей, отвлекают менеджмент и вредят репутации».

«Мы обращаем внимание на то, что чешские инвесторы имеют отношение к крупному акционеру прямого конкурента «Ингосстраха» – российского страховщика «Дженерали ППФ» и при этом требуют для себя исключительных условий, выходящих за рамки законных обязательств компании «Ингосстрах» перед акционерами. Это касается, в частности, предоставления конфиденциальных документов», — добавил Волков.

Новости и материалы
Легенда ЦСКА упрекнул клуб в слабой работе с молодежью
Появились подробности иска Крида против РКН
В МИД РФ оценили угрозы посла Литвы в Швеции «нейтрализовать» Калининград
Супермодель Миранда Керр стала мамой в четвертый раз
Обнаружена связь между мигренью и язвенным колитом
Nature: мигрень может повышать риск развития язвенного колита
Экс-футболист сборной России признался, что приходил на тренировку с перегаром
В Совфеде оценили информацию о западном спецназе на Украине
В статье о действиях ЦРУ на Украине заметили желание США наладить отношения с Россией
Автор песен Пугачевой рассказал, как его поразила певица
В Совфеде решили заняться организацией прощания с экс-премьером СССР Рыжковым
Еврокомиссия объяснила смысл нового принципа No Russia в торговле
Врач объяснила, чем опасна мода «прокапаться железом»
В Москве попытались ограбить и изнасиловали пришедшего на свидание 17-летнего студента
США хотят получить от Израиля гарантии при использовании американского оружия в Газе
Россия начнет поставки свинины в Китай
Названа польза обучения красивому почерку
Украинский агент отправится в тюрьму за попытку купить компоненты к С-300
Женщина ударила мужа ножом в спину, когда разговаривала с дочерью по телефону
Все новости