Редакторы Vogue по всему миру отказались работать со слишком худыми моделями

Один из самых влиятельных модных журналов Vogue выпустил заявление, в котором говорится, что издание отказывается работать со слишком худыми моделями и девушками моложе 16 лет.

19 главных редакторов версий журнала по всему миру поставили под документом свои подписи, выразив тем самым согласие «не работать с моделями моложе 16 лет или с теми, чей внешний вид сигнализирует о нарушении пищевого поведения».

«Vogue верит, что хорошее здоровье — это залог красоты. Редакторы Vogue по всему миру хотят, чтобы журнал отражал их приверженность здоровью моделей, которые появляются на его страницах, и благополучию своих читателей», — говорится в заявлении издательского дома Condé Nast International, владеющего Vogue.

Здоровье моделей и их вес оказались в центре внимания общественности и модных критиков в 2006–2007 годах, когда от анорексии умерли ряд известных моделей.

В Италии, Испании и Индии уже несколько лет действует запрет на участие в дефиле и фотосессиях моделей, у которых индекс массы тела ниже 18,5. Два месяца назад подобный закон был принят в Израиле.