Apple и Google не урегулировали иск о зарплатном сговоре, предстанут перед судом

Крупнейшие американские корпорации Apple, Google, Intel Corp и еще четыре IT-компании не смогли урегулировать до суда антимонопольный иск, в котором компании обвиняются в зарплатном сговоре и заключении соглашения не переманивать друг у друга топ-менеджеров.

Пять разработчиков программного обеспечения еще год назад подали иск против компаний, обвинив их в сговоре с целью ограничить увеличение зарплаты и мобильность сотрудников. По данным истцов, общая сумма недополученных компенсаций оценивается в сотни миллионов долларов.

Компании в свою очередь обратились в суд с просьбой отклонить иск разработчиков, но суд штата Калифорния отказался это сделать.

Такое же обвинение было выдвинуто минюстом США в 2010 году. Теперь крупнейшим IT-компаниям придется предстать перед судом и, возможно, выплатить сотрудникам компенсации .

Одним из доказательств существования подобных соглашений стала переписка экс-глав Apple и Google Стива Джобса и Эрика Шмидта, представленная истцами. В одном из писем Джобс просит Шмидта прекратить переманивать сотрудников. В ответ HR-департамент Google извиняется перед Apple и заявляет о готовности уволить сотрудника, который принял на работу инженера из Apple.

По этому делу также проходят известные американские компании Adobe Systems, Intuit Inc, Pixar и Lucasfilm.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть