«АвтоВАЗ», получивший от правительства 75 млрд рублей помощи, попросит еще $2 млрд на модернизацию

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» попросит у государства еще $2 млрд к 2015 году для модернизации предприятия с участием Renault SA и Nissan Motor. Об этом агентству Bloomberg рассказал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

«Впервые за много лет, если не десятилетий, «АвтоВАЗ» запускает столь масштабный проект», — сказал Комаров в интервью агентству в Тольятти. Кроме того бизнесмен заявил, что завод планирует более чем в два раза нарастить производство к 2017 году по сравнению с прошлым годом (до 1,2 млн автомобилей).

«Я с нетерпением жду успешного завершения этих переговоров», - сказал Комаров. По его мнению, «стороны имеют реальные шансы на успех».

В 2009-2010 годах «АвтоВАЗ» получил от правительства России около 75 миллиардов рублей помощи в виде беспроцентных займов. Администрация завода рассчитывает вернуть долг государству к 2020 году.

Основными акционерами крупнейшего российского производителя легковых автомобилей являются «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault, владеющие пакетами по 25%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть