Медведев поручил Росавтодору строительство платного участка ЦКАД на территории «большой Москвы»

Президент Дмитрий Медведев поручил госкомпании «Российские автомобильные дороги» (Росавтодор) обеспечить начало строительства платного участка Центральной кольцевой автомобильной дороги на территории «Большой Москвы», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент поручил Росавтодору с участием правительства Москвы и правительства Московской области к 1 декабря 2012 года завершить проектирование участка ЦКАД, который предусматривается эксплуатировать на платной основе, на территории, присоединяемой к Москве, а к 1 января 2014 года — начать строительства этого участка.

Ответственными за исполнение поручения стали глава Росавтодора Сергей Кельбах, мэр Москвы Сергей Собянин и утвержденный на посту губернатора Московской области Сергей Шойгу.

В другом поручении Медведев требует разработать до декабря этого года проект бессветофорного движения по Калужскому шоссе до центра Москвы из территорий, присоединяемых к столице.

«Правительству Москвы совместно с Минтрансом России принять решения, обеспечивающие начало реконструкции Калужского шоссе и разработку проекта бессветофорного движения до центра Москвы», — говорится в документе, опубликованном пресс-службой Кремля.

В среду Мосгордума приняла в окончательном чтении пакет законопроектов, касающихся территориального деления Москвы и особенностей местного самоуправления после присоединения к столице новых территорий.

Согласно принятым документам, в составе Москвы с 1 июля вместо нынешних 125 муниципальных образований будут действовать три вида внутригородских муниципальных образований: муниципальные округа (нынешние муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа Троицк и Щербинка), а также поселения (19 присоединяемых городских и сельских поселений).