Путин: нужно сделать сто шагов вперед и поднять Россию со 120-го до 20-го места в рейтинге инвестклимата

Владимир Путин, выступая с докладом о работе правительства в Госдуме, заявил, что Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира уже через два-три года.

Выступая перед Госдумой в апреле 2011 года, Путин заявлял, что целью правительства является вхождении в пятерку крупнейших стран в течение 10 лет — к 2020 году.

«Мы уступаем самым развитым экономикам мира... по качеству экономики — в три-четыре раза. Естественное решение проблемы — создание новых рабочих мест. Не менее 25 миллионов в ближайшие годы», — сказал Путин.

Далее избранный президент продолжил говорить об экономических задачах на ближайшие годы. Одна из них, по его мнению, — довести уровень инвестиций в экономику до 25–30% ВВП к 2015 году.

«Это реализуемая задача», — сказал Путин, отметив, что по итогам 2011 года Россия стала 120-й в рейтинге привлекательных для иностранных инвесторов стран.

«Ставим задачу сделать сто шагов вперед в этом направлении и подняться со 120-го до 20-го места. На 20-м – как раз Япония сейчас находится», — сказал Путин. Он напомнил, что в этом рейтинге Россию обгоняют партнеры по Таможенному союзу — Казахстан (47-е место) и Белоруссия (69-е место).

Премьер также отметил, что Россия занимает 178-е место по условиям ведения бизнеса в строительстве.

«Я практически на каждом заседании правительства об этом говорю. Делается очень медленно. Очень медленно», — подытожил Путин.

Трансляцию выступления премьера ведет телеканал «Россия 24».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть