«Белавиа» после сокращения российских рейсов: Россия закрыла нам полеты во все регионы, кроме Москвы

Российская сторона с 13 апреля запрещает авиакомпании полеты во все регионы России, кроме Москвы, сообщает «Белавиа».

В Росавиации не смогли прокомментировать эту информацию, переадресовав в Минтранс России. Представитель Минтранса от комментариев воздержался.

«Только что мы получили уведомление о прекращении с 13 числа полетов по всем направлениям в России, кроме Москвы», — заявил РИА «Новости» в четверг заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

Он уточнил, что «Белавиа», кроме Москвы, выполняет рейсы в Петербург, Калининград, Екатеринбург, Сочи, а 3 июня намеревалась открыть рейс в Новосибирск.

«Сообщение с регионами России прервано. Будем как-то выходить из положения, возвращать деньги», — сказал он.

За несколько часов до это стало известно, что Белоруссия сократит число рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск в одностороннем порядке c 13 апреля.

Российская делегация во главе с замминистра транспорта Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Александром Нерадько 9 апреля планирует прибыть в Минск для продолжения российско-белорусских по вопросу авиаперевозок, говорится в сообщении Минтранса России.

О том, что проблемы с авиасообщением, грозящие прекращением полетов между Москвой и Минском, могут возникнуть уже на следующей неделе, писала утром в четверг газета «Коммерсантъ».

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано утром 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Позднее полеты были временно разрешены до 29 марта, то есть до переговоров российских и белорусских авиавластей.

По итогам переговоров авиационные власти России и Белоруссии договорились подтвердить назначенным авиакомпаниям обеих сторон полеты между странами до 10 мая 2012 года.