4857797

Бизнес Инвестиции

Профессионалы помогут заработать в кризис

Фотография: iStockphoto

Российский фондовый рынок продолжает лихорадить. Индексы ММВБ и РТС стремятся к многолетним минимумам, заставляя инвесторов нервничать. Впрочем, даже в текущих условиях у инвесторов есть реальная возможность заработать благодаря профессиональным портфельным управляющим.

Курсы доллара и евро третий месяц продолжают обновлять исторические максимумы. Всего за два с половиной месяца российский рубль ослабел к американскому доллару на 10 руб. и на 8 руб. по отношению к евро. Всего же с начала текущего года российский рубль только к доллару подешевел почти на 30%. Евро за это время вырос в цене против рубля на 22%.

Непростая ситуация и на российском фондовом рынке. Индексы ММВБ и РТС продолжают падать, приближаясь к минимальным значениям за последние несколько лет. Не добавляет оптимизма участникам торгов и статистика по темпам роста российской экономики, а также заявления главы Минэкономразвития, что инфляция может выйти «далеко за уровень 8%».

Как отмечают аналитики, в этом году российские индексы показывают одну из самых негативных динамик по сравнению с другими мировыми фондовыми индексами.
Так индекс ММВБ в течение всего 2014 года торгуется в диапазоне 1237-1518 пунктов, не показывая какого-либо выраженного тренда. Индекс РТС также не показывает ярко выраженного тренда, торгуясь 1100-1365 пунктов.

В отличие от индекса S&P, который рос в течение всего года, позволяя инвесторам заработать с помощью самой простой стратегии «Buy&Hold» («купи-держи»), российский фондовый рынок не дает легко зарабатывать прибыль, принося лишь убытки неопытным инвесторам.

Впрочем, сейчас российские инвесторы и трейдеры, которые только начинают свой путь на фондовом рынке могут заметно увеличить свой доход с фондового рынка. И помочь в этом им могут рекомендации по торговле от профессиональных управляющих, которые пользуясь своим опытом и знаниями ежедневно зарабатывают прибыль на рынке.

Данный сервис, когда инвестор следует стратегии выбранного им профессионала, уже давно предлагается в Европе и США. Так, крупнейшие европейские банки HSBC, Royal bank of Scotland, UBS и другие предлагают своим клиентам возможность следовать за стратегией профессионального участника рынка, который позволяет инвестору заработать прибыль, в несколько раз превышающую ставку по банковским депозитам в Европе. Аналогичную услуги предлагают и крупнейшие американские банки, такие как Bank of America, Citi, Merrill Lynch.

Крупнейшие брокерские компании в России также предлагают подобные сервисы, и они становятся все более популярными. Одним из самых авторитетных и популярных стал сервис «Биржевой Гуру» от одного из самых надежных российских брокеров БКС-Брокер.

«Биржевой Гуру» это особый сервис, который позволяет в режиме реального времени получать чёткие рекомендации ведущих экспертов по торговым позициям на фондовом рынке.

Наиболее важная отличительная черта услуги в том, что советы специалистов высылаются в виде сообщений прямо на Ваш мобильный телефон, компьютер или непосредственно в торговый терминал QUIK.

Управляющие портфелей «Биржевой Гуру» постоянно контролируют рыночную ситуацию. Подключившись к этому сервису, инвестор фактически покупает опыт и стратегии торговли на фондовом рынке, которыми обладают управляющие и трейдеры с успешной историей работы на российском фондовом рынке.

Отличительной чертой «Биржевого Гуру» является то, что инвестор сам может выбрать портфель не только с наиболее подходящим соотношением риск-доходность, но и с наиболее интересными и актуальными финансовыми инструментами.

Так, одна из самых прибыльных стратегий — «Титан» рассчитана на агрессивную торговлю. В отличие от других стратегий, по ней проходит по 3 сделки в день. Управляющий пытается ловить короткие тренды в 3-5 дней, при этом фиксирует маленькие убытки. Как показывает практика, в таких условиях стратегия фиксации небольших убытков и прибыли в 3-5% является наиболее жизнеспособной.

Другая стратегия — «Сатурн» — наоборот пытается работать на основе более длительных трендов. И хотя серьезных движений на рынке не было, управляющий со стратегией «Сатурн» смог поймать сильное трендовое движение в акциях Газпрома в размере 18%.

Впрочем, какую бы стратегию инвестор не выбрал – агрессивную или более позиционную, — доходность все равно намного превысит доходность от простой покупки фьючерса на российский фондовый индекс.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!