(none)

Бизнес Инвестиции

Как заработать на падении курса иены

Фотография: shutterstock.com

Японские власти продолжают политику выкупа долгов на баланс центрального банка страны, для этого печатаются новые объемы японской валюты. В обращении становится все больше иен по сравнению с долларом. Министр экономики Японии Амари заявил, что правительство не преследует цель преднамеренно ослабить курс иены. В то же время, по его мнению, важно наблюдать за тем, как рост цен на импорт влияет на курс национальной валюты. При этом банк Японии ежегодно вбрасывает в экономику по 70 трлн иен (600 млрд долларов).

При этом в экономике Страны Восходящего Солнца дела идут не очень хорошо, а значит — иена будет дешеветь против основных мировых валют и особенно против доллара. Наша стратегия построена на покупке акций фонда Ultra Short Yen, который играет против японской валюты. Мы рассчитываем, что до конца года котировки его бумаг достигнут отметки 80 долларов.

В активах паевого фонда Ultra Short Yen около 420 млн долларов. Он заключил форвардные контракты на иену с двумя банками — UBS и Goldman Sachs. Такие контракты позволяют купить валюту по определенной цене в будущем. Как и у фьючерсов, у форвардных контрактов есть интересная особенность — их стоимость скачет резче, чем изменяется цена базового актива. В нашем случае — валютной пары доллар-иена. Фонд подводит итоги ежедневно после закрытия основной сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Сколько можем заработать
Мы рекомендуем купить бумаги фонда UltraShort Yen (YCS) с горизонтом 3 месяца. Сейчас они торгуются на уровне около 74 долларов за акцию, а наша цель – 80 долларов. То есть в абсолюте заработаем 8%, а в годовых — 30%.

Риски
Курс иены может вырасти, а котировки UltraShort Yen – упасть.

Обучение
Кроме того, для того, чтобы заниматься работой на финансовых рынках успешно, мы рекомендуем использовать уникальный шанс пройти бесплатное обучение трейдингу у высококлассных специалистов на инновационной обучающей платформе инвестиции101.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!