(none)

Бизнес Инвестиции

Можно ли заработать 30% годовых в валюте на смене менеджмента крупнейшего американского фонда?

Фотография: iStockphoto

Фонд PIMCO теряет вкладчиков и средства под управлением. Таковы последствия ухода из компании одного из основателей — Билла Гросса. Зато в фонде Janus Capital, куда он перешел, инвесторы полны радужных надежд. Котировки фонда буквально взлетели. Надолго ли и можно ли на этом заработать?

Билл Гросс, легенда мирового рынка облигаций, неожиданно отказался от управления активами в $3,5 трлн в фонде PIMCO в пользу работы в инвестиционной компании Janus Capital. Ее акционеры в восторге. Попробуем заработать на этом оптимизме около 30% годовых в валюте.

Когда в относительно небольшую компанию на работу выходит настоящий воротила финансового рынка, то радость новых коллег понять легко. Он несет надежду на расширение бизнеса и доходов. Но акции не ждут, когда надежды начнут сбываться, они устремляются вверх. Так случилось с бумагами компании Janus Capital: плюс 50% за день. В нашей стратегии мы оттолкнемся от того, что рынок слишком оптимистично оценил это событие. Сыграем на понижение по акциям фонда с целью $13,5.

Гросс был одним из трех человек, которые в 1971 году основали PIMCO. Тогда под управлением фонда было лишь $12 млн. У Гросса была свежая для того времени идея — активно торговать на вторичном рынке облигаций. Фонд начал показывать уверенный рост. Планка в миллиард была взята меньше чем за три года. Первое десятилетие ХХI века стало «звездным часом» для PIMCO, активы под его управлением достигли $2 трлн. Однако дальше дела у Билла Гросса пошли хуже — он полагал, что количественное смягчение со стороны ФРС приведет к росту ставок на рынке облигаций. Но этого не произошло. В прошлом году доходность фонда ушла в минус на 2%.

Janus Capital, где теперь трудится Билл Гросс, управляет активами на $180 млрд. В конце 90-х фонд сильно пострадал от краха высокотехнологических компаний. А в начале «нулевых» — оказался в центре скандала: его руководство обвинили в махинациях с ценными бумагами и наложили штраф в четверть миллиарда долларов.

Сколько можем заработать

Мы открываем короткую позицию по акциям Janus Capital до конца года. Текущая цена — около $14,5, а мы ожидаем, что она снизится до $13,5 за акцию. То есть в абсолюте заработает 7%, или 30% годовых в валюте.

Риски

Котировки могут вырасти.

Обучение
Кроме того, для того, чтобы заниматься работой на финансовых рынках успешно, мы рекомендуем использовать уникальный шанс пройти бесплатное обучение трейдингу у высококлассных специалистов на инновационной обучающей платформе инвестиции101.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!