4857797

Бизнес Инвестиции

Северсталь продает активы в США: как на этом заработать?

Фотография: shutterstock.com

Северсталь закрыла сделку по продаже американских активов — Severstal Columbus и Severstal Dearborn, объединенных в дивизион Severstal North America. Покупателями предприятий выступили соответственно Steel Dynamics и AK Steel. Как сообщалось, «Северсталь» продает завод Severstal Columbus за $1,625 млрд, Severstal Dearborn — за $700 млн.

После закрытия сделки российская компания планировала рассмотреть возможность выплаты около $1 млрд спецдивидендов. Кроме того, ранее генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов заявлял, что компания в случае продажи своих североамериканских активов вырученные деньги направит на погашение долга.

Эти новости говорят о том, что финансовое положение компании улучшится, и котировки компании пойдут вверх, на чем можно хорошо заработать.

Сколько можем заработать?

Мы предлагаем купить акции «Северстали» сроком на 2 месяца с ориентиром в 410 рублей. Сейчас котировки находятся на уровне 384 рублей за акцию, то есть в абсолюте можно заработать 6,8% или же 40% годовых.

Риски

Котировки могут снизиться.

Обучение

Кроме того, для того, чтобы заниматься работой на финансовых рынках успешно, мы рекомендуем использовать уникальный шанс пройти бесплатное обучение трейдингу у высококлассных специалистов на инновационной обучающей платформе инвестиции101.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!