4857797

Бизнес Инвестиции

Интернет-трейдинг для начинающих инвесторов

Фотография: shutterstock.com

Несмотря на то, что финансовая грамотность россиян по-прежнему оставляет желать лучшего, в последнее время всё больше людей хотят обучаться основам биржевой торговли и инвестирования. Интернет-трейдинг — это самый простой и удобный способ покупать и продавать ценные бумаги на бирже, для этого вам даже не нужно выходить из дома.

Возможность заработать — это, конечно, очень важно, но интернет-трейдинг — не просто источник денежных средств, а интересное занятие само по себе. Чтобы достичь высоких результатов, начинающему инвестору нужно постоянно совершенствоваться, учиться новому, разрабатывать новые стратегии, следить за изменениями на рынке и анализировать их. Только постоянное развитие поможет вам добиться успеха в столь быстро меняющейся сфере деятельности.

Большое значение имеет и соревновательный дух — кто из нас не любит побеждать и получать заслуженное признание от коллег и друзей? Конкуренция — важная часть интернет-трейдинга, где часто нужно за определённый промежуток времени показать доходность выше, чем у друзей и знакомых.

Чтобы увеличить элемент соперничества, и проводятся соревнования для трейдеров, главное из которых — конкурс «Лучший частный инвестор» . Свою историю он ведёт с 2003 года, тогда его организаторами являлись биржи РТС и ММВБ, а с 2011 года это право перешло Московской бирже. Принять участие в конкурсе может любой клиент, зарегистрированный на рынках Московской биржи в качестве физического лица. Участие в соревновании поможет вам приобрести новый опыт, публично продемонстрировать свой результат и сравнить его с другими, повысить торговую дисциплину, привлечь интерес к своей деятельности и, наконец, почувствовать себя неотъемлемой частью большого сообщества трейдеров.

Участникам конкурса доступны разнообразные торговые стратегии (акции + фьючерсы + опционы + товары + валюта), по срочному, фондовому и валютному рынкам результат рассчитывается отдельно. Если вы удовлетворяете условиям сразу нескольких номинаций, то вы автоматически одновременно участвуете в зачете по ним. При этом соревноваться с вами будут такие же «простые» трейдеры со стартовыми активами не более 1 млн. рублей, отправляющие не более 300 заявок в течение торгового дня — «миллионеры» и HFT-трейдеры исключаются из основного зачёта. На странице конкурса удобно наблюдать за своими результатами и реализуемыми торговыми стратегиями, следить за размером прибыли или убытка по итогам каждого дня.

Минимальных стартовых активов нет. Участникам выставляется стартовая сумма 50 000 рублей. Если активы участника будут меньше указанной суммы, то доходность будет считаться на 50 000 рублей. При совершении сделки на сумму, превышающую стартовую, активы автоматически будут увеличены, а доходность пересчитана. Победители во всех зачетах определяются по доходности — отношении суммы текущих активов и начальных активов конкурсанта, выраженном в процентах, — на соответствующем рынке.

В ходе соревнования ЛЧИ-2014 будут определены «Лучший опционный трейдер 2014», «Лучший трейдер-триатлет 2014», «Лучший активный трейдер 2014», «Лучший трейдер-миллионер 2014», «Лучший риск-менеджмент 2014», «Лучший трейдер-«новичок» 2014», «Победитель кубкового зачета 2014», «Победитель дуэльного зачета 2014», «Лучший брокер 2014», «Лучший менеджер 2014».

Кроме того, в этом году появились и дополнительные номинации — «Победитель кубкового зачета 2014» и «Победитель дуэльного зачета 2014»,. В первой номинации оцениваются результаты участников, получивших за время проведения конкурса как минимум один «кубок». Победителями признаются три участника, набравших максимальное количество «кубков». «Кубки» можно получить за победу в следующих номинациях, проводимых еженедельно: «Лучший старт», «Лучший стратег», «Лучше индекса», «Лучший трейдер-универсал», «Лучший трейдер-юниор. Чтобы стать победителем дуэльного зачёта, необходимо принимать участие в «дуэлях» с другими участниками. Победителями признаются три участника, набравших максимальное количество «звезд» за выигранные дуэли.

Ещё две дополнительные номинации — «Лучший брокер 2014» и «Лучший менеджер 2014» — вручаются расчётным фирмам/участникам торгов.

Клиенты БКС Брокер, участвующие в конкурсе, получают дополнительные преимущества. Для каждого клиента, пожелавшего стать «Лучшим частным инвесторов 2014», БКС приготовил специальный welcome pack, который будет полезен не только новичкам, но и давним клиентам компании. Кроме того, клиент, показавший наибольшую доходность в процентах в каждой из трех основных номинаций, получит iPhone 6 plus, 64 gb. Участники, занявшие места со 2 по 4 среди клиентов БКС, получат планшет Samsung Galaxy Tab.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!