4857797

Бизнес Инвестиции

Как заработать на успехе Apple, когда рынок уже отреагировал на выход iPhone 6?

Фотография: shutterstock

Американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику после презентации новой продукции компании Apple. Так, 10 сентября промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,32% и составил 17 068,71 пункта, высокотехнологичный NASDAQ — на 0,75%, до 4586,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,36%, до 1995,69 пункта.

Цена на акции компании Apple в ходе торгов увеличилась на 3,07%, до $101 за акцию, после того как компания представила новые модели смартфонов — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, продажи которых начнутся в США 19 сентября. Компания также представила «умные» часы Apple iWatch, способные показывать текстовые сообщения, картинки и фотографии, а также отслеживать пульс их владельца.

Итак, рынок уже отреагировал ростом котировок Apple, но есть и другие способы заработать на этих новостях. Новый смартфон Apple оборудован прочным сапфировым экраном. Это означает, что нас с очень большой долей вероятности ожидает рост показателей у производителя сапфировых стекол GT Advanced Technologies (GTAT). Выручка компании увеличится, и это приведет к росту спроса на акций GNAT.

Сколько можем заработать?

Мы предлагаем купить акции GTAT сроком на два месяца с ориентиром $20 за бумагу. Сейчас они торгуются на уровне около $17,15 за акцию, то есть в абсолюте можно заработать около 16%, или же 100% годовых.

Риски

Котировки могут снизиться.

Обучение

Кроме того, для того, чтобы заниматься работой на финансовых рынках успешно, мы рекомендуем использовать уникальный шанс пройти бесплатное обучение трейдингу у высококлассных специалистов на инновационной обучающей платформе инвестиции101.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!