(none)

Бизнес Инвестиции

Инвестиции в медицину: можно ли заработать?

Фотография: shutterstock

Одним из самых перспективных направлений бизнеса на данный момент является фармацевтика. На здоровье не принято экономить, но можно заработать на современных технологиях, которые помогают людям продлевать жизнь.

Объем мировой торговли — около $20 трлн. Доля лекарственных препаратов в нем превышает 4% (еще десять лет назад она была в два раза меньше). Медицина делает явные успехи: средняя продолжительность жизни на Земле растет. Как и котировки компаний сектора биотехнологий. Мы предлагаем выбрать акции компании Gilead Science. Это крупный игрок с капитализацией более $100 млрд.

Gilead Sciences — одна из ведущих компаний фармацевтической отрасли. В ее портфеле действующие патенты на 16 лекарств. Больше всего средств для лечения вируса иммунодефицита человека. Антиретровирусные препараты составляют около трети патентного портфеля. Продажи этих лекарств принесли компании в первом квартале 2014 года свыше $2,5 млрд. Почти половина совокупной выручки пришлась на продажи препарата, который помогает остановить развитие вируса гепатита C. И совсем недавно компания опубликовала отчет о высокой эффективности препарата Sovaldi.

Мы считаем, что продажи данного препарата будут увеличиваться, прибыль компании существенно вырастет и это отразится на котировках.

Сколько можем заработать?

Сейчас акции Gilead Sciences (GILD) торгуются на уровне $90. Наша цель — $97 через три месяца. То есть в абсолюте можно заработать 7%, или около 30% годовых.

Риски

Публичная критика высоких цен на препараты компании со стороны американских законодателей. Возможность коррекции на рынке акций США.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!