4857797

Бизнес Инвестиции

Инвестиционная идея ФГ БКС

Фотография: shutterstock

Можно ли заработать на размещении акций, не покупая акции компании, которая выходит на IPO? Как получить доход от IPO крупнейшего интернет-торговца Alibaba через покупку акций Yahoo?

Китайская Alibaba, которая занимается онлайн-торговлей, намерена разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Дата IPO еще неизвестна, но компания уже выбрала себе торговый тикер ВАВА.

Alibaba — самая большая торговая интернет-площадка в мире. В прошлом году c ее помощью было продано товаров почти на $250 млрд. Это в 2,5 раза больше, чем оборот Amazon — второго по размеру интернет-магазина.

Несмотря на солидный размер, у компании сохраняются неплохие перспективы роста. В этом году около 360 млн китайцев сделают хотя бы одно приобретение через интернет. А к 2020 году число онлайн-покупателей достигнет 600 млн. Alibaba сейчас контролирует более 80% этого рынка.

Суть нашей инвестиционной идеи заключается в том, чтобы заработать на IPO Alibaba. Но на данный момент нет возможности получить акции этой компании до размещения, чтобы продать их дорого во время размещения. Поэтому мы рекомендуем купить акции Yahoo!, которая держит 23% Alibaba, сроком на три месяца с ориентиром $40.

Сколько можем заработать?

Сейчас акции Alibaba торгуются на уровне $36 за бумагу. Через три месяца мы ожидаем цену на уровне $40. То есть в абсолюте можно заработать 11% или же около 44% годовых.

Риски

IPO Alibaba может быть отложено. Акции могут упасть в цене.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!