(none)

Бизнес Инвестиции

Инвестиционная идея БКС Брокер: как защитить накопления от валютных колебаний?

Фотография: БКС

В начале марта 2014 года доллар достиг своего многолетнего максимума против рубля. Но с тех пор российская валюта укрепила свои позиции более чем на 6%. Означает ли это, что можно успокоиться за судьбу рубля? К сожалению, скорее всего, нет. Есть несколько факторов, которые могут вызвать ослабление российской валюты в ближайшие несколько месяцев.

Во-первых, неформальные санкции Запада и замедление темпов экономического роста могут негативно сказаться на валютных поступлениях.

Во-вторых, Центральный банк России может через некоторое время вновь понизить ключевую ставку, что повысит спрос на валюту.

В-третьих, ФРС может окончательно свернуть меры монетарного стимулирования, что приведет к укреплению доллара против основных валют и в том числе рубля.

Маловероятно, что доллар сможет превысить уровень 37-38 рублей в этом году, однако застраховаться от нежелательных сюрпризов валютного рынка было бы логичным решением.

БКС Брокер, крупнейший игрок российского инвестиционного рынка, предлагает использовать для этого уникальный продукт - «Инвестиционный депозит», который поможет защититься от инфляции и падения курса рубля. Инвестор получает фиксированную ставку в размере 10% годовых в рублях или 14%, если российская валюта упадет до 37 рублей. Таким образом, есть возможность не только защитить накопления от инфляции, но и застраховаться от резких колебаний валюты.

  • Livejournal
Финансовый советник

Задайте свой вопрос профессионалу

Ваш вопрос отправлен финансовому советнику. Благодарим Вас за участие в проекте!