21 апреля 2019

 $64.03€72.04

18+

Получайте доход, инвестируя как Уоррен Баффет

Узнайте, как сохранить и приумножить ваши средства

Фотография: istockphoto

Уоррен Баффет, обладатель состояния в $66 млрд, является одним из самых известных и наиболее преуспевающих инвесторов. Его принципы инвестирования являются простыми и очень эффективными. Узнайте, как сохранить и приумножить ваши средства, воспользовавшись принципами У. Баффета.

1. Не оценивайте акции, оценивайте бизнес

По мнению Уоррена Баффета, если вы хотите вложить средства в ту или иную компанию, вы должны рассуждать как будущий владелец этой компании. Если вы думаете как владелец, вы будете больше склонны к тщательному анализу ситуации и будете с бОльшим вниманием относиться к вашим сделкам. Это позволит избежать необдуманных инвестиционных решений, сконцентрироваться на долгосрочных инвестициях и, соответственно, повысит ваш доход.

2. Увеличивайте размер ваших лучших инвестиций

Вложение средств в один-единственный актив может привести к серьезным потерям. Однако не все знают, что распыление средств между слишком большим числом инструментов также является ошибкой. По словам автора книги «Портфель Уоррена Баффета», чрезмерная диверсификация может снизить доходность вашего портфеля точно так же, как и полное ее отсутствие. Именно поэтому лучше всего сосредоточиться на небольшом списке инструментов для инвестирования.

3. Смотрите на фундаментальные показатели

Котировки акций могут быть превосходным индикатором успеха компании, в которую вы вкладываете, однако Уоррен Баффет предпочитает использовать другие показатели для выбора объекта инвестиций. Он рекомендует анализировать экономические основы бизнеса, в который вы хотите вложить средства. Если компания фундаментально стабильна и ведет политику, которая способствует долгосрочному росту, то цена сама собой вырастет, а вы получите прибыль.

4. Научитесь оценивать вероятности

Уоррен Баффет любит карточную игру «бридж», в которой для победы нужно уметь оценивать вероятность наличия тех или иных карт у соперников, и активно переносит стратегию игры в мир инвестиций. По его мнению, умение оценивать вероятности даст вам преимущество. Например, вы сможете предположить, с какой вероятностью отчетность компании, в которую вы хотите инвестировать, будет хорошей, и оценить вероятность дальнейшей динамики котировок акций. Используя эти знания, вы сможете получить больший доход.

5. Игнорируйте рыночные прогнозы

В 2007 году почти все говорили о том, что рынок будет расти, но во время кризиса 2008 года все активы обесценились. В 2008–2013 годах многие ожидали снижения котировок, однако индекс Dow Jones все эти годы рос. Уоррен Баффет рекомендует не обращать внимания ни на оптимистов, ни на пессимистов, а выбирать для инвестиций акции, которые явно недооценены рынком. Когда рынок начнет отражать реальную рыночную стоимость этих акций, вы получите прибыль вне зависимости от того, что происходит в мире.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Примите участие в опросе и получите готовую инвестиционную стратегию

Лучшее вложение денег – это…