Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мы смотрим на санкции весьма критически»

Приехавшие в Крым депутаты из ФРГ назвали санкции ошибкой

Санкции Запада в отношении России не ведут к успеху, немецкий бизнес должен самостоятельно решать, с какими российскими регионами работать, в том числе и с Крымом, заявили в ходе визита на полуостров депутаты от политической партии ФРГ «Альтернатива для Германии». Они также отметили, что эта поездка позволит сделать некоторые рекомендации для немецких фирм по ведению бизнеса в Крыму.

Находящиеся с шестидневным визитом в Крыму депутаты от политической партии ФРГ «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны — Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии — раскритиковали санкции Запада в отношении России.

Реклама

По их словам, данные ограничительные меры не ведут к успеху. Кроме того, депутаты отметили, что немецкий бизнес должен самостоятельно решать, с какими регионами работать, передает РИА «Новости».

«Санкции никогда не приводили к успеху, мы смотрим на них весьма критически. Немецкие фирмы сами должны решать, в каких регионах им работать», — сказал один из представителей делегации.

По словам парламентариев, введение антироссийских санкций было ошибкой, так как они оказывают негативное влияние и на Россию, и Германию. Он также заявил, что эта поездка позволит сделать некоторые рекомендации для немецких фирм по ведению бизнеса в Крыму.

Один из членов делегации немецких депутатов Уве Бронзон указал, что приезд немецких парламентариев в Крым является «особым сигналом» о намерении сотрудничать с Россией, передает ФАН.

«Мы хотим поездкой подать особый сигнал. Потому что совместное плодотворное сосуществование с Россией мы считаем очень важным, это все есть в нашей программе», — сказал депутат.

При этом он напомнил слова немецкого политика Вилли Брандта.

«Я хочу напомнить слова Вилли Брандта: «Кто находится в диалоге, тот не стреляет», — добавил Бронзон.

При этом парламентарии добавили, что не боятся угроз Киева запретить им въезд на Украину после посещения Крыма, сообщает RT.

Ранее заместитель председателя комитета Госсовета по межнациональным отношениями, председатель Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель рассказывал, что делегация проявляет большой интерес к развитию партнерских отношений с Крымом для создания благоприятных условий для вхождения немецкого бизнеса в регион.

Неделей ранее премьер-министры двух немецких земель поддержали поэтапную отмену европейских санкций против России, писало издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

На встрече глав правительств восточных федеральных земель Германии премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов сравнил антироссийские санкции с «мертвой лошадью, на которой не поедешь». Он также подчеркнул, что «символическая поддержка», которая ложится бременем на немецкие компании, не решит проблемы на Украине.

В то же время премьер-министр Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхофф заявил о необходимости достичь единого соглашения по вопросу антироссийских санкций.

Между тем, чуть ранее главы МИД Украины Павел Климкин заявлял о том, что Киев выбирает, какие именно санкции ввести в отношении немецких компаний за посещение Крыма депутатами из ФРГ.

«У нас в распоряжении есть широкий выбор правовых механизмов, которыми мы можем оперировать. В настоящее время мы находимся в процессе поиска взвешенного решения», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он пообещал, что Киев будет добиваться политическими и юридическими методами наказания для европейских компаний, которые работают в российском Крыму вопреки действующим санкциям.

В свою очередь, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявило, что Киев категорически против работы в Крыму следующих торговых марок мировых автомобильных брендов: Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault, Lexus и предоставления дилерскими центрами полного набора услуг и гарантийных работ.

В министерстве заявили, что работа дилеров, по их мнению, нарушает санкционный режим, введенный США, ЕС и другими странами мира. Также они высказали протест работе в Крыму компаний Adidas AG, Puma SE и DHL Express.

«Я считаю, что это стало печальным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса, и сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, относить Крым к территории России. Мы их, безусловно, достанем, не только политическими, но и юридическими методами», — угрожал глава МИД Украины.