Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Дружбу смазали мазутом

ВР не сможет заработать на перепродаже нефтепродуктов, купленных у «Роснефти»

Алексей Топалов 12.11.2013, 20:32
«Роснефть» и британская ВР заключили несколько крупных контрактов на поставку... Эдуард Корниенко/Reuters
«Роснефть» и британская ВР заключили несколько крупных контрактов на поставку нефтепродуктов

ВР законтрактовала у «Роснефти» нефтепродуктов на $6 млрд. Цена поставок такова, что на перепродаже британская компания всерьез заработать не сможет. Впрочем, по словам экспертов, для ВР это целью и не является. В первую очередь компания заинтересована в укреплении отношений с «Роснефтью». Аналитики считают, что ВР, в частности, интересуют проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири.

«Роснефть» и британская ВР заключили несколько крупных контрактов на поставку нефтепродуктов. Как сообщило во вторник агентство Reuters, общая сумма сделки составила $6,08 млрд. Из них $2,63 млрд «Роснефть» получит за поставку 3,2 млн т мазута компании BP Singapore через порты Ванино и Находка на Дальнем Востоке. Еще $1,77 млрд российская компания получит за 1,44 млн дизельного топлива, которое будет поставляться через черноморский порт Туапсе. Кроме того, через Туапсе пойдут 60 тыс. т нафты на сумму $65 млн. Через балтийский Усть-Луг ВР получит еще 2,04 млн т мазута, заплатив за них $1,615 млрд. По данным источников Reuters, поставки будут осуществляться в течение 12–13 месяцев.

Исходя из этих цифр, по наиболее крупным поставкам «Роснефти» цена тонны мазута составит около $822, тонны ДТ — примерно $1,23 тыс.

Василий Танурков из ИК «Велес-Капитал» говорит, что цена мазута близка к мировой, а вот дизельное топливо «Роснефть» продает дороже.

«Например, в третьем квартале «Газпром нефть» покупала в Европе ДТ примерно по $1 тыс. за тонну», — поясняет эксперт. По его словам, серьезно заработать на перепродаже этих нефтепродуктов ВР не сможет. Маржа подобных контрактов вообще, как правило, невелика.

Аналитик ИФД «КапиталЪ» Виталий Крюков также отмечает, что британской компании не удастся получить значительную прибыль. «Но это и не является первостепенной целью ВР, — считает эксперт. — Скорее здесь речь идет об укреплении отношений с «Роснефтью». ВР помогает российской компании эффективно продать ее продукцию, а за это может получить доли участия в совместных проектах с «Роснефтью». По словам Крюкова, ВР пока не слишком интересуется российским шельфом.

Скорее британцев интересуют континентальные проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти.

Трудными запасами богата Западная Сибирь , и «Роснефть» как раз планировала их разрабатывать», — поясняет Крюков.

Основная цель подобных трейдинговых контрактов — оптимизация логистики. Компании закупают нефть и нефтепродукты поближе к тем рынкам, где потом рассчитывают их сбыть. Так, в октябре ВР заключила с «Роснефтью» договор на поставу нефти на сумму $5,3 млрд. Сама «Роснефть» также закупает нефть, нефтепродукты и газ. Согласно отчетности компании, ее затраты по этим статьям за девять месяцев текущего года составили 312 млрд руб.

После того как «Роснефть» приобрела 100% ТНК-ВР (причем 50% актива были куплены у той же ВР), долговая нагрузка госкомпании возросла, так как «Роснефти» пришлось привлекать средства для финансирования сделки. По словам Андрея Полищука из Райффайзенбанка, на сегодняшний день чистый долг «Роснефти» составляет 1,903 трлн руб. (около $58 млрд по курсу на вторник). При этом, согласно консенсус-прогнозу, выручка «Роснефти» в 2013 году составит $139 млрд, показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов и амортизации) — $28 млрд, чистая прибыль — $14 млрд. «Контракт на поставку ВР нефтепродуктов не окажет серьезного влияния на финансовое положение «Роснефти», — говорит Полищук. — Особенно учитывая, что поставки растянуты по времени на год».