Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мечел» уходит из Румынии

«Мечел» продал румынские предприятия за $70

Мария Малышева 19.02.2013, 23:56
http://chelyabinsk.rosfirm.ru/

Компания «Мечел» продала все принадлежащие ей металлургические активы в Румынии за символические 230 румынских лей (около 70 долларов США). За эту сумму покупатель, румынская Invest Nikarom SRL, получила пять предприятий: Ductil Steel Mechel, Campia Turzii, Mechel Targoviste, Mechel East Europe Metallurgical Division и Laminorul, сообщается в пресс-релизе российской металлургической компании.

Заводы общей мощностью 1,7 млн т проката в год были остановлены осенью прошлого года. Их убыток в 2013 году, как ожидается, составит 2,4 миллиарда рублей (примерно $80 млн). «При планируемом убытке... румынских предприятий, данная сделка принесет ощутимый финансовый эффект для наших акционеров. Высвободившиеся денежные потоки будут направлены как на операционную деятельность, так и на снижение долга компании», — приводятся в релизе слова гендиректора «Мечела» Евгения Михеля.

В конце прошлого года «Мечел» сообщил о распродаже ряда активов, чтобы улучшить показатели холдинга и ускорить освоение Эльгинского угольного месторождения. Обновленная стратегия бизнеса «Мечела» предусматривает развитие приоритетных направлений бизнеса — в частности, производства металлургических углей. Ранее совет директоров группы одобрил продажу ряда предприятий на Украине, в Литве, Казахстане, а также в Болгарии и Великобритании. Основным бенефиециаром группы является Игорь Зюзин.