Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Twitter хакнули

Хакеры взломали сайт микроблогов Twitter

Алексей Топалов 06.02.2013, 16:53
Regis Duvignau/Reuters

Хакеры взломали сайт микроблогов Twitter. Как заявили в пятницу представители компании, за последние несколько дней злоумышленникам удалось получить данные 250 тыс пользователей (общее количество пользователей по всему миру превышает 200 млн) – имена, электронные адреса и пароли. По мнению специалистов Twitter, большинство жертв хакеров пострадало из-за своей деятельности. В частности. среди низ оказалось много политиков и представителей масс-медиа. Большая часть взломанных аккаунтов микроблога была создана в 2006-2007 гг.
Twitter уже предупредил пользователей о необходимости смены паролей. Эксперты компании рекомендуют сочетать символы верхнего и нижнего регистра, цифры и знаки, что делает пароль более сложным ля взлома.

«Эта атака не была делом любителей, и мы не рассматриваем ее как отдельный случай, — цитирует Associated Press слова директора Twitter по информационной безопасности. – По нашему мнению, другие компании также подверглись атакам».

Ранее на этой неделе об атаках хакеров The New York Times и The Wall Street Journal.

В ноябре 2012 года многие пользователи Twitter уже получали по электронной почте сообщения о том, что их учетные записи были взломаны, либо была совершена попытка взлома, в связи с чем необходимо изменить пароль. Позднее представители сервиса пояснили, что сайт ежедневно отправляет такие сообщения пользователям, в чьих аккаунтах была замечена подозрительная активность. Однако в результате технической ошибки в тот раз пароли сбросились у большего, чем обычно, количества человек Twitter оценивается в $9 млрд (оценка фонда Blackrock). В текущем году компания рассчитывает повысить капитализацию до $11 млрд и выйти на IPO. Выручка Twitter за 2012 г прогнозируется на уровне $245 млн (+180% по сравнению с показателями 2011 г), а уже в 2014 году компания рассчитывает повысить ее до $1 млрд.