Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Телефон снимает на Facebook

Facebook тестирует функцию автоматического добавления фотографий со смартфонов

Анастасия Матвеева 21.11.2012, 14:58
Facebook тестирует функцию автоматического добавления фотографий, сделанных через iOS-устройства AFP
Facebook тестирует функцию автоматического добавления фотографий, сделанных через iOS-устройства

Facebook даст пользователям возможность отправлять фотографии со смартфонов и планшетников в социальную сеть сразу после съемки. Люди все чаще делают фотографии с помощью мобильников, но не так активно загружают их в сеть — Facebook намерена сократить разрыв, говорят аналитики.

Facebook тестирует функцию автоматического добавления в социальную сеть фотографий, сделанных со смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, работающих на базе мобильной операционной системы iOS от Apple, сообщила Los Angeles Times.

С помощью функции photo syncing (синхронизация фотографий) сделанные через мобильное устройство фотографии сразу будут загружаться в специальную скрытую папку на странице пользователя в Facebook. После этого юзеры смогут выбрать, оставить ли их в приватном доступе или поделиться ими с друзьями. Аналогичные тесты компания проводит и для устройств на операционной системе Android от Google в течение двух месяцев.

Для подключения новой функции требуется устройство на базе мобильной операционной системы iOS от Apple или Android от Google с установленным мобильным приложением Facebook. В меню приложения необходимо перейти в раздел «Фотографии». Если функция доступна для тестирования, пользователь увидит там кнопку «synced», при нажатии на которую откроется окно с запросом о подключении.

Запустив синхронизацию фотографий, Facebook начнет перекачивать изображения из смартфона или планшета в закрытую папку. Перейти в нее можно будет через раздел «Фотографии», где появится папка «Синхронизированные с телефоном».

Чтобы поделиться фотографиями с друзьями в Facebook, пользователю нужно отметить изображения, а затем либо опубликовать их в своем профиле, либо отправить в сообщении.

Синхронизированные фотографии публикуются быстрее, так как автоматически сохраняются на серверах Facebook.

В тестовой версии синхронизации фотографий из мобильных устройств с Facebook предусмотрен ряд ограничений, например общий объем загружаемых в сеть фотографий пока не превышает 2 Гб (около 5 тысяч изображений). Кроме того, синхронизация не может быть выполнена, если батарея телефона почти разряжена. А если смартфон передает данные через сотовую сеть, то в Facebook будут загружаться фотографии только с разрешением менее 960 пикселей.

Новая функция является еще одним шагом, благодаря которому Facebook стимулирует пользователей возвращаться в социальную сеть и проводить на сайте большее количество времени, отмечет эксперт TechCrunch Джон Костайн.

«Люди все чаще делают фотографии с помощью мобильных устройств, но не так активно загружают их в социальную сеть, и она хочет сократить этот разрыв, — отметил он. – Вместо того чтобы вручную отбирать фотографии и ждать, пока они загрузятся, синхронизация позволит резко увеличить количество публикуемых фото».

Ранее социальная сеть предпринимала ряд шагов для увеличения портфеля фотоактивов: Facebook приобрела израильскую Face.com, специализирующуюся на технологии распознавания лиц, запустила собственное фотоприложение для мобильных устройств на базе iOS Facebook Camera и приобрела фотосервис Instagram.

Количество активных пользователей Facebook превышает 1 млрд человек. По данным на октябрь, с момента запуска Facebook пользователи поставили более 1,13 трлн «лайков», загрузили более 219 млрд фотографий и добавили более 140 млрд друзей. Число пользователей мобильной версии Facebook составляет 600 млн человек.

Тестирование новой функции на протяжении нескольких месяцев Костайн считает целесообразным: «Facebook должна убедиться, что люди ознакомились со всеми возможностями нового инструмента заранее и не будут паниковать, опасаясь, что их фотографии случайно увидят те, кому не следовало».