Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ким Дотком перезагрузит Megaupload

Ким Дотком до конца года планирует перезапустить Megaupload и открыть новый музыкальный сервис

Анастасия Матвеева 11.10.2012, 18:45
Ким Дотком перезагрузит Megaupload telegraph.co.uk
Ким Дотком перезагрузит Megaupload

Создатель Megaupload Ким Дотком до конца года планирует перезапустить заблокированный правоохранительными органами США файлообменный ресурс и открыть новый музыкальный сервис, пишет The Associated Press.

В коротком телефонном интервью Дотком заявил, что закончил работу над сайтом new Mega и музыкальным проектом Megabox, через который пользователи смогут бесплатно скачивать музыку после просмотра рекламы. Он отметил, что 90% выручки сервис будет отдавать артистам, а сам ресурс станет новым способом для «беспрепятственного взаимодействия артистов и их фанатов».

Ранее он сообщал в своем Twitter, что работа над новой версией файлообменного сайта Megaupload практически завершена. «Код написан на 90%. Серверы на подходе. Терпение. Скоро все будет», — написал он. Дотком также отметил, что новый сайт будет поддерживать возможность шифрования передачи данных и что сайт будет размещен на серверах за пределами США.

Отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter, не опасается ли он, что с New Mega может произойти тоже, что с Megaupload, Дотком ответил: «Это невозможно, поверьте!»

Megaupload был создан в 2005 году и долгое время занимал 13-ю строку рейтинга самых посещаемых веб-ресурсов мира: пользователи размещали на нем аудио- и видеофайлы, в том числе защищенные авторским правом. В январе Федеральное бюро расследований США закрыло один из популярнейших файлообменников. Обвинения были предъявляются двум юридическим компаниям — Megaupload Limited и Vestor Limited, на которые был зарегистрирован сайт. В США также были выданы ордера на арест семи людей, которые по данным следствия, связаны с файлообменным ресурсом, в их числе основатель и единственный акционер Megaupload Ким Дотком. В настоящее время американские правоохранительные органы добиваются экстрадиции Доткома из Новой Зеландии.

Владельцы ресурса специально структурировали сайт «с акцентом на возможность загрузки популярных файлов, которые, как правило, были защищены авторским правом», говорится в материалах ФБР. По данным обвинения, базирующаяся в Гонконге Megaupload Ltd. получила за время работы сайта более $175 млн. А правообладатели из-за ресурса потеряли больше $500 млн.
По мнению Доткома, он не может нести ответственность за пользователей, которые выкладывали в сеть защищенный авторским правом контент. Он также отметил, что по запросу Megaupload удаляет ссылки на пиратские файлы.