Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Apple отказывается от Samsung

Samsung не будет поставлять американской Apple чипы памяти для нового iPhone

Анастасия Матвеева 07.09.2012, 18:21
Samsung не будет поставлять чипы памяти американской Apple для нового iPhone engadget.com
Samsung не будет поставлять чипы памяти американской Apple для нового iPhone

Южнокорейская Samsung больше не будет поставлять чипы памяти для нового смартфона iPhone от Apple. Американская компания сокращает заказы на комплектующие Samsung, так как хочет диверсифицировать поставки чипов для своих устройств, передает источник Bloomberg со ссылкой на источник.

Samsung — крупнейший поставщик чипов DRAM и NAND для смартонов, планшетных компьютеров и плееров Apple. Вместо Samsung компания выбрала в качестве производителей чипов DRAM and NAND для своих гаджетов Toshiba Corp, Elpida Memory и корейскую SK Hynix, пишет Korea Economic Daily. Apple также отказалсь от использования дисплеев Samsung для первой партии iPhone 5, сообщает Bloomberg. По словам источника агентства, южнокорейская компания все же продолжит поставки процессоров для смартфонов.

«Нет сомнений — Apple не хочет зависеть от Samsung», — говорит аналитик NH Investment & Securities Co. Ли Сун Тай. Но, несмотря на наличие других поставщиков, Apple все равно придется вернуться к Samsung, говорит эксперт.

По данным Sanford C. Bernstein, заказы Apple на чипы DRAM и NAND от Samsung значительно упали. На этот год поставки для Apple составили лишь 2,5% от доходов Samsung по сравнению с 2011 годом, когда показатель достигал 4%.