Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Amazon не добрался до смартфона

Amazon обновил линейку Kindle

Анастасия Матвеева 07.09.2012, 18:02
Amazon обновил линейку Kindle engadget.com
Amazon обновил линейку Kindle

Корпорация Amazon в четверг представила электронную книгу Kindle Paperwhite и новую линейку планшетных компьютеров Kindle Fire HD. О продуктах рассказал исполнительный директор Amazon Джеф Безос на мероприятии в Санта-Монике (Калифорния).

В компании надеются, что планшеты смогут составить конкуренцию популярнейшему гаджету iPad от Apple. Линейка включает устройства с размером экрана в 7 дюймов и 8,9 дюймов стоимостью $199-249 и $299-369 в зависимости от объема памяти. Также будет выпущена модель девятидюймового планшета за $499-599 с поддержкой сетей связи четвертого поколения (4G).

Годовой тарифный план на планшет с поддержкой 4G стоит $50 в год. Для сравнения, тарифный план на iPad стоит $14,99 в месяц или около $180 в год. При этом гаджет от Apple в зависимости от характеристик продается по цене от $499 до $829.

Планшеты Kindle Fire HD будут работать на мобильной операционной системе Android от Google и получат две камеры на передней и задней панели устройства, поддержку Bluetooth и стереоколонки Dolby Digital Plus. В планшеты также будут предустановлены приложения социальной сети Facebook и сервиса VoIP-телефонии Skype.

Электронная книга Kindle Paperwhite получила более высокое разрешение экрана и самоподсвечивающийся дисплей, который делает чтение более удобным при солнечном свете. Читалка также отслеживает скорость чтения пользователя и может подсказать, сколько времени ему потребуется, чтобы закончить книгу.

Электронная книга будет продаваться по цене $119, стоимость устройства с поддержкой 3G составит $179.
Презентация смартфона, о которой ранее сообщали источники различных изданий, не состоялось.

По данным DisplaySearch, в этом году объем рынка планшетных компьютеров может составить $66,4 млрд. В прошлом году Amazon выпустил 7-дюймовый планшет за $199. Низкая стоимость позволила устройству меньше чем за год занять второе место по популярности после iPad.